目前日期文章:201108 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/15
**Lucy姐寫得內容**

這週比較忙碌,再加上附近因為中元普渡而在放鞭炮,我自己因為每天都很疲累,訓練時不是很集中,所以導致Lucy沒有學得很好。今天早上也在趕工作,下午上課時較平常晚了一小時出門,還好來得及去六號水門跑跑。今天天氣很涼爽又不熱,能帶著Lucy到處跑跑,還能去追鴿子追麻雀,跑到我很累,她似乎一點都不累。

結果時間到了進教室,Vicki說為免兩隻狗彼此干擾而都上不好,所以兩隻狗狗分開上課,所以,變成名符其實的一對一上課了。我一聽到這裡就很緊張了,Lucy妹說:你有啥好緊張?天知道大家一起上還不會緊張,反正我做錯也沒關係,跟老師一對一,我做錯就會覺得自己好笨>.<

結果果然是很笨,聽了很久才聽懂趴下的捕捉法怎麼做。當然我精神不濟和緊張也是個原因,Vicki一直要我深呼吸不要緊張,因為我緊張起來,連Lucy也跟著敏感起來了(汗)。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/25

20110825A-01.jpg  

由於上第二堂時有一直練習碰手,Lucy姐說現在碰手已經比較ok了,反正老師說放頭or舌頭也
可以(笑),接著就是Lucy姐開始在家中練習,關於一坐下就按響片的動作,Lucy已經做得不錯
但我們得加上new手勢,因為Lucy原本就會1.沒手勢喊坐下就坐下 2.狗醫生手勢手往上比

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/25
**Lucy姐寫得內容**

這個世界還蠻小的,至少我今天覺得如此啦。因為,Lucy現在要減肥啦,所以我們晚上會帶她去公園跑跑,今天晚上照例去公園跑跑時,遇到了Bailey和Bailey的媽媽,就是一起上響片課的學員。還是對方主動打招呼,我才認出來的,因為我到了晚上,其實跟夜盲差不多,每個人的臉都是模模糊糊的,所以,我事實上也不喜歡在晚上開車,眼前是一片模糊。

今天臘腸狗狗就很平穩,所以Lucy妹就說,跟Lucy是一樣的症狀。其實呢,Lucy會叫沒有錯,但是不是每個經過的人或物都會叫,最重要的關鍵是:「靠近我們」、尤其是「跟我們在講話」的人就會吠。我們拉著Lucy走過Bailey旁,臘腸狗狗都沒有叫,但是只要一跟主人講話,狗狗就吠了。還好呆Lucy在我這幾天的零食特訓下,比較不會跟著吠了。

我覺得,如果能夠排除這個關鍵,大概Lucy和Bailey都會變得非常穩定才是,所以,該怎麼解決呢?這是我一直想找的原因,也是去上課的唯一目的。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/24

20110824.jpg  
(有雷愼入)
英雄傳說-空之軌跡FC+SC  發售: FC:2006/9/28, SC:2007/9/27 *遊戲主機:PSP 遊戲類型SL.RPG
*FC喜好:D感想很平

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/22
**Lucy姐寫得內容**

其實是不太有進展,不過,從開始上課起,我有比以往更積極處理這個問題,以往都是直接帶開,現在是先試著以零食舒緩及引開狗狗的情緒,如果真的無法阻止Lucy吠叫,那麼再帶開。

目前呢,可以確定Lucy跟小時候一樣,看到中年男子(或肥胖中年女性)與小孩,就會引發吠叫心態,到她隨即發出吠叫為止,我大概可以有10-15秒左右的應變時間。唯一值得慶幸的是,也是之前上過狗醫生課程訓練而獲得的益處,就是Lucy只要我一發出「來!」的指令,馬上就會回頭看我,除非是對方的吸引力過於強烈,否則叫十次至少會有九次回頭。

現在的進展是,Lucy看到小孩或比較奇怪的人時,會潛意識先回頭看我一下,這是個好發展,我判斷對方對Lucy有威脅性時,會馬上發出「來!」的指令且拿出零食來。這時Lucy就不會再去理對方了。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/20
**Lucy姐寫得內容**

今天上課,由於要帶Lucy去六號水門消耗體力,所以還是十二點多就帶著興奮到轉圈圈的Lucy出門了。差不多2點15分到達六號水門,但是那邊沒有陰涼處,實在太熱了!連我都快暈了,一直哈哈哈到舌頭歪一邊的Lucy一定也是,所以我們改到六號水門對面的公園跑一跑,被獸醫說有點小肥的Lucy,跑不到一分鐘就不跑了......Orz   總之讓她消耗一下後,就開車回到上課地點。

然後是跟MIX媽相見歡(笑)。我還在想哪個長髮纖細美女走過來,沒想到就是MIX媽。結果,Lucy很不捧場地吠吠吠......Orz  MIX媽很含蓄地說Lucy看起來有點肉。沒關係,反正現在11公斤的Lucy,本來就是從原本的鑫鑫腸變成大米腸了,今年太過懶散,沒有跟以往常帶她去公園和體育場跑跑,再加上每週都有父親大人與母親大人給的美味芋頭饅頭+一堆水果吃,不變胖才怪。前兩天被獸醫說「可以再瘦個2公斤」,已經很shock了,現在知道連呆呆也才12公斤.....嗚嗚嗚嗚,主人跟狗都沒有人家瘦,我們一人一狗以後每天早上去跑公園吧!目標就是人+狗各減輕2公斤!!

今天的上課內容是複習碰手等訓練,一開始因為另一隻狗狗太過害怕而拼命吠叫,所以花了不少心力在穩定狗狗的情緒。還好Lucy什麼都呆,就只有吃東西不呆,啥都好吃,再加上我昨晚沒給她吃多少,今天早上也只有三分之一的狗食吃,所以食慾還算很不錯,只要還吃得下去就沒問題。只是我們一開始就給錯順序,應該先吃完一包再吃另一包,這樣才不會對我們的零食感到疲乏,為了不讓Lucy感到沒吸引力,我們還特地去重買新的零食,而且是挑沒有買過的口味+樣式,結果似乎仍然不夠高級?下次我會準備水煮雞胸肉去。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/15
20110815-01.jpg  

由於現在加班加不停,所以現在都由Lucy姐寫blog,反正拍了相片,就放上來寫個短篇好了
這段相片是第一堂到第二堂課之間的事情,原本想放影音,但是MB太大,所以還是算了..
.放相片就好了

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/13
**Lucy姐寫得內容**

大致提一提感想,有時間再改寫,因為我今天跟Lucy妹去上課,來回一共開了四個多小時的車,再加上一直找不到目的地而精神緊繃,回到家後只想睡,雖然剛剛有睡了兩個多小時,還是很疲累......我的體力實在太差了,還是要回去健身中心繼續跳瑜珈才對。

上課地點很靠近狗醫生的戶外教學地點六號水門。雖然我有衛星導航,但是開車時看+聽衛星導航,很容易讓我分心,而且我本來開車就已經有點不夠專心了,所以照例在google上查了位置與列印路線指引+放大地圖,然後十二點多就開車出門了。跟去加班的Lucy妹會合後,按照路線圖走基隆路,很不幸跟三年前去六號水門時一樣,又碰到封路=__= 只好改走市民大道,看到塔城街那讓我們兩人記憶深刻的迷路地段,果然在這裡鬼打牆,問了檳榔攤、工人大哥與鄰近社區住戶,沒有人知道上課的那個活動中心在哪,我又找不到老師說的公車站牌,結果直到我靈機一動,再加上看到貼在牆壁上的地址,才知道遍尋不到的上課地點,就在我們繞了很多次的高架橋下面......Orz  抵達時已經快下午兩點半了。

三點正式上課,Vicki老師很健談親切,講話很快,這對我是個好事,比較不容易分心,這次的課程還有另一項優點,因為......上課的狗狗連Lucy在內只有兩隻(汗),而且兩隻都是超級膽小短腿狗(臘腸與混柯基MIX),所以老師笑說是膽小狗狗特訓班。狗不多又剛好都是膽小狗,適用另一隻狗狗的方法也適用Lucy,讓我安心不少。今天雖然不帶狗,但是有先讓另一位學員的臘腸狗過來當練習狗。四個月大的小臘腸,起初一直對我們吠,結果安心不害怕之後,反而常坐在Lucy妹的雙腿中間,超可愛(心)。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/07
**Lucy姐寫得內容**

反正就是愛吠叫的小笨狗,被常去的早餐店老闆嫌棄,要我們一人一狗以後不要來了,不是狗狗不要牽來,就是要戴口罩,因為小笨狗會對靠近的早餐店客人吠叫,許多客人投訴被嚇到,小笨狗不戴口罩就要去告發。

臉皮薄的我,就只好牽著一臉無知的笑笑小笨狗,很受傷地回家了。然後去報了Vicki的響片班。

後來到狗板去發文,訴說自己的傷心,結果有很多好心的狗友給意見,獲到了許多拍拍與安慰,還有人說不要再去那家早餐店,反正滿街都是早餐店。總之,讓社會化不足的我內心寬慰許多。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/06
**Lucy姐寫得內容**

先說一句,下面都是牢騷。 

住家所在地有設管委會的人,大概對這種會議很熟悉,每年都會開一次,主要是決定一些社區的重要事項。我的社區也不例外,因為出席人數至少要有住戶的一半才能開會,所以每次開會都會發200元茶水費以刺激出席率,為了這200元,很窮酸的我就乖乖地去領錢開會(死)。200元也很重要啊,至少都能買一串半的平板衛生紙,熊寶寶柔軟精也能買三瓶了。

這次的議題都跟錢有關,一個是社區換鐵窗,一個是換裝飾燈。原本鐵窗是每戶發2000元補助,有住戶提出意見,說要裝的才申請,還有什麼要是前住戶領了補助又賣屋,後面的住戶拿不到之類。我就提出異議了,如果有裝才申請,我家沒有鐵窗,所以是領不到的。這樣不是不公平嗎?社區有幾戶並沒有鐵窗。如果是全體有鐵窗的住戶都裝,而且是管委會統一換裝,那我就沒有意見。所以,到後來還是決定每戶發2000元。(窮酸性的我,想到2000元雖然沒有鐵窗可換,但是可以用來交管理費......Orz)。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/04
**Lucy姐寫得內容**

20110803-01.jpg  

懶得重寫了,所以將寫好的原稿改一改貼過來澆水(死)。

昨天結束地玄武高杉晉作線,就是第二輪。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2011/08/03
**Lucy姐寫得內容**

20110803-01.jpg  

我呢,因為非常喜歡遙久系列,就算有缺點,還是能從中找出一些有趣的地方,只是,這個遙久五,玩到現在還是覺得很悶,都已經玩26個小時了,還是覺得沒有什麼萌點或動力。明明人物設定都很出色,配音群也挑得不錯,CG很漂亮,為什麼劇情能那麼無趣呢?至少我現在進入高杉線,還是蠻無聊的,總覺得就是為了拉長劇本量而填入一堆可有可無的劇情。而且還沒有配音,明明算是主線劇情,還是什麼聲音都沒有,連BGM也沒有,玩起來實在悶。

看看高杉線結束後,會不會有什麼不同的感想。明明是設定神子跳躍時空會減損壽命,只是在劇情上的描寫,仍然是「啊時間到了要跳回去」,實在感受不到有什麼需要減損的地方,只有封印時會自言自語表示我的生命有所折損。這樣一來,插入這個設定有什麼意義嗎?

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()