目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2012/06/24
**Lucy姐寫得內容**

以往都是在狗狗板看到別的狗主人被誤會,沒想到我今天也遇到了。老實說,還好這次碰到的婆婆媽媽很講理,不然我真的會氣死吧。

我們住的地方,很多人的家犬有放養,就是讓狗狗自己出門上廁所,然後自己回家,不然就是不繫牽繩的一堆。很坦白地說,我覺得這種放養的狗主人非常糟糕,跟那種到了體育場或公園,就以「讓狗狗奔跑!」為名而鬆開牽繩的狗主人一樣糟,因為,狗狗到了外面上廁所,到處大小便,你們這些狗主人知道嗎?我家附近的巷道幾乎天天都有狗大便,每個角落或花盆都有狗尿的痕跡,更諷刺的是,里長在每個地方貼上「請不要放任自家的狗狗到處大小便,請清狗便!」的招牌,結果呢?他家的狗狗每天都在外面閒晃亂大小便,只知道要別人做,自己都做不到。當然,到了體育場,更是閃躲不盡的狗大便,因為體育場有很多狗主人都放開狗狗到處跑啊,這些狗狗上廁所時,光顧著聊天的狗主人會記得或知道要去撿便便嗎?

OK,我今天早上帶Lucy出門遛狗,因為她昨晚沒有便便,我想早上應該會想要上。畢竟這小妮子新陳代謝超好,如果有給她充分時間+走漫長路,只要出門就會便便。因此果然在附近的空地上起來了。我現在已經能夠在Lucy便便時,在她後面鋪好報紙,這樣能夠讓便便落在報紙上,然後包起來,完全不會弄髒地面。以前就想試這種方法,只是Lucy會一直邊拉邊移動,我很難放報紙,只好讓便便掉在地上再撿,只是,如果是正常便便就還好,要是碰到拉軟便時,真的是用光隨身水瓶的水都沖不乾淨。不過,她這一年大概是年紀增長也比較無所謂了(死),所以現在這樣在她身後鋪好報紙,她比較不會邊上邊跑,讓我拿著報紙在後面追了,而是會乖乖在原地上完。我沒有拿塑膠袋撿便便的習慣,一直都是用家裡的報紙,畢竟,塑膠袋本來就不是環保的東西,不像報紙送垃圾場燒一燒就好了。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2012/06/22
**Lucy姐寫得內容** 

大神是幾年前推出在PS2平台的遊戲,如果是有養狗狗的CS主機平台玩家,大概會對這款非常起共鳴,裡面的主角天照就是一隻狗狗,平常的動作就跟一般的狗狗完全一樣。遊戲本身也非常傑出,說是神作也不為過。後來有移植到Wii平台,只不過部分玩家認為Wii平台的移植版沒有做得很好。現在則是預定在11月推出PS3版的移植版,號稱是HD高畫質移植版。

 

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2012/06/17
**Lucy姐寫得內容**

其實也沒有什麼,只是現在我都會把Lucy抱到懶骨頭上面睡,所以有時看她覺得很無聊,就會跟她玩一玩,這次就是玩她的耳朵。

 20120617B-01.jpg  

將我在綁頭髮用的髮帶,綁到她的耳朵上,沒有綁得很緊,只有輕輕套上,這樣她耳朵才不會痛。只是每次這樣跟她玩,小笨狗就會開始呆滯(爆),呆個5秒後,就會開始撥耳朵,當然,拍完這張照片後,Lucy馬上就把髮帶撥掉了(我覺得還蠻可愛的啊>.<)。

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2012/06/17
**Lucy姐寫得內容**

我每次去日本,必逛的店家除了遊戲店,就是藥妝店,因為日本成藥的效果很好,所以我一定會帶許多治疲勞酸痛的藥回來。這次旅行也是真的很想買一堆藥品回來,只是時間實在太不湊巧了,沒想到大阪的店家晚上八點就關門了,我記得東京應該都是九點關門才是,所以,第三天的自由時間花在找遊戲,第四天的自由時間,被上菜慢到我們拼命按鈴,還是吃到晚上八點半的晚餐給拖累,最後只剩半個小時急急忙忙跑去藥妝店。還好因為是週六有晚一點關門,不過,到了九點半,整個大阪心齋橋商店街還是全關了。

原本想買頭痛藥,但是我現在都是吃單一成分Acetamino PHEN的止痛藥錠,不是吃普拿疼一類的成藥了,看到架上據說是新商品的頭痛藥很心動,只是算了算也要台幣五、六百元,跟我10錠20元的成本實在不能比,所以就放棄了。酸痛藥也多是我不愛用的軟膏、黏膠或貼布類,沒有噴劑,最後只好帶瓶台北都有看到的按摩樂一類擦劑。

20120617A-01.jpg  

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2012/06/17
**Lucy姐寫得內容**

之前Lucy妹已經有寫遊記,其實這次是我想出國散心,所以才決定在三月出國,以往都是在年底出國的,主要是去年下半年起到今年前半的工作非常不順,我遇到問題很容易就會想到最壞的情況,為了不想讓自己再亂想下去,所以決定出國去散散心,畢竟我也六年沒出國了,以往都是一、兩年就會去日本一個人自助或跟團,從領養Lucy之後,就再也沒有出國過了。回國後則是因為某震撼教育,讓我決定回去補習班上課。先前雖然收到Vicki老師的響片課有開新課程,只是也只能跟Lucy說抱歉啦,你娘我要去上課,你就在家顧家吧(死)。

這次去關西京都大阪一帶,由於跟團,其實是沒有太多機會慢慢逛,我想找的都是當地才有、台灣買不到的,這種都需要慢慢逛,跟團就比較沒有這種時間。不過呢,這次在京都嵐山附近看到一家和風手工藝店,記得叫做「兔子的顏色」(うさぎのいろ),剛好有賣狗狗項圈,其實還蠻貴的,因為一條項圈是 3000日幣,按照現在日圓高漲的匯率,折合台幣約是一千元台幣吧。我從來沒有買過這麼貴的項圈給Lucy,不過想到下次再來嵐山不知道是何時了,所以 就買了下來。

20120617-01.jpg   

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

===注意=== 這是從舊無名貼來的 原始寫檔案時間---2012/06/12

 20120612-01.jpg  

由於最近很忙,一直沒時間寫,Lucy姐也一直催我寫,只好爆肝來寫(淚奔~~)
上次和Lucy姐帶花錢狗去打10合一和狂犬病+驗尿+耳道檢查,今年換了個藍色牌,基於每次同
樣狗牌活不過1個月的命運,我只好再次試著將狗牌掛高高,看是否有機會存活3個月..Orz

草月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()