2019050401.jpg  

就算數值不好也要打呵欠XD,

心情不好最近不太想寫,但拖太久了怕忘記還是寫寫數值

3/30

WBC(白血球)由25.04 增為25.58(正常值5.05-16.76)  

ALB(白蛋白) 由 2.3 增為2.4 (正常值為2.2-3.9)  

TP(肝臟合成功能+腸道炎造成液體流失)由5 增加為5.3(正常值為5.2-8.2) 

 ALT(肝細胞損傷)由193增為254(正常為10-125) 

由於ALT又高了起來,開始吃肝藥,然後膀胱開始不好了起來,白帶越來越多

看診完馬上出現血尿,醫生說只能多喝水,吃點蔓越莓補充,其他只能靠狗自行回復

 

4/13

WBC(白血球)由25.58 降為18.44(正常值5.05-16.76)  

ALB(白蛋白) 由 2.4 減為2.1(正常值為2.2-3.9)  

TP(肝臟合成功能+腸道炎造成液體流失)由5.3 降為4.7(正常值為5.2-8.2) 

 ALT(肝細胞損傷)由254降為181(正常為10-125) 

這時想測試新狗食的狀況,調整了飲食(實驗新狗食和全鮮食),但數值反而變差

只好乖乖回到原本的飲食狀況,膀胱還是沒啥改善,只好調整上廁所時間

由於數值不好,類固醇維持無調整

同天看了外科,說Lucy有退化性關節炎,多了貝油和葡萄糖胺補充保健

另外得照三餐熱敷背和後腳

 

4/27

WBC(白血球)由18.44 增為21.93(正常值5.05-16.76)

ALB(白蛋白) 由 2.1 減為2(正常值為2.2-3.9)

TP(肝臟合成功能+腸道炎造成液體流失)由4.7 降為4.5(正常值為5.2-8.2)

ALT(肝細胞損傷)由181降為151(正常為10-125)

由於蛋白數值還是不好,醫生猜測可能是類固醇調降太多,先將類固醇提升看看

膀胱持續不好,眼睛和腳有變好了

 

5/4 體重8.1 

WBC(白血球)由21.93 增為25.79(正常值5.05-16.76)   

ALB(白蛋白) 由 2還是2 (正常值為2.2-3.9)   

TP(肝臟合成功能+腸道炎造成液體流失)由4.5 降為4.1(正常值為5.2-8.2)  

 ALT(肝細胞損傷)由151增為218(正常為10-125)  

這次數值還是不好,增量類固醇數值沒有上升,這次我們也沒更改食物

頂多停了葡萄糖胺,益生菌調整吃的時間...

醫生聽了大姊的意見覺得停掉類固醇先讓膀胱炎改善看看

目前也只能先每兩天吃一次類固醇,之後停掉一週看膀胱會不會好點

目前的吃藥和吃飯順序改成如下,水一天給狗400ml

*早上 肝藥>>一小時後>>(肝藥需要空腹吃,最少等1小時)

 吃鮮食(稀飯60g+蛋白+雞肉泥35g+水)分成2半,

1/4放氨基酸0.5g馬上吃,3/4放消化酵素2顆等20分鐘後吃

(因為我們吃的這牌消化酵素需要放置時間),之後會改不用放的

飯後吃類固醇(2天一次一包,吃三天後暫停吃),抗生素,免疫制劑

*中午 狗食I/D 20g打成粉+水 (簡單方便)

*晚上 狗食I/D 50g打成粉+最後的水+蔓越莓X1顆(吃完換牌或暫停)+貝油(暫停)

飯後抗生素+免疫制劑

對於貝油,由於有點疑慮,這兩週暫停看對小腸是否比較好

對於蔓越莓,看起來已經發炎的膀胱沒啥幫助,等膀胱沒發炎再吃保健較好

4小時後>>I/D幾顆+益生菌(問過醫生和抗生素最少隔4小時,最好放冰箱保存)

吃保健食品的順序有大幅改動,有疑慮的保健食品暫時停止或換牌

 

*感想:

總覺得心累,浪費的大半時間做白工的感覺,只好看停掉類固醇對於

狗的膀胱會不會比較好,每月花幾千吃保健食品總覺得是花錢丟水裏,

保健食品和藥如何吃和順序還得自己查,醫院推薦又沒好好說明,醫生

也沒怎麼說數值得自己問,唯一改善的只有眼睛,希望過兩週會有好消息

2019050402.jpg  

苦中作樂看Lucy還是笑的很開心,雖然滄桑了點,這次打算買個酒桶包讓Lucy呆裡面,

免得每次去醫院都很緊張

2019050201.jpg  

現在為了要讓狗喝水,只好每日打狗食打成粉才將水放進去,看起來很像麵粉,

加水混起來很像餿水,但狗還是會吃個精光w

2019050501.jpg  

早上大姊說要丟玩具給狗玩,看到吃的開心推但很難拍照Orz

2019050502.jpg  

推沒幾下就吃光了~只點了吃飯的智商點數ww

 

 

 

創作者介紹
創作者 草月 的頭像
草月

Lucy和草月家的生活雜記

草月 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()